Translate

вторник, 23 января 2018 г.

Возвращение «Королевы Анны» [French and Indian War]

   Граф Александр Шувалов закончил чтение документа, которому уделил последние два часа и потянулся за колокольчиком стоящим на столе, вызывая секретаря. Некоторое время он молча смотрел на застывшего рядом с его рабочим столом помощника и затем, обращаясь то ли к секретарю, а может и к самому себе произнес:
    - Неужели это правда? Судя по тому, что сообщает наш друг, дела у англичан обстоят крайне скверно…
    - Да, ваше сиятельство. Этому документу можно верить. Мы получили подтверждение еще от двух источников.
    - Какие могут быть последствия того, что англичане теряют свои форты?
    - Растет недовольство. Война вредит торговле, промыслу, всему тому с чего кормятся колонисты. Если события будут так развиваться и дальше, то король Георг может остаться без американских колоний….. Так, что наши действия весьма успешны…
    - Какие-нибудь трудности есть? – Шувалов медленно набивал изящную турецкую трубку – Деньги? Что-то еще? Он докладывает, что его подозревает какой-то бандит, полагает, что он наш соотечественник, что удалось узнать?
    - Этот бандит, ваше сиятельство, судя по всему тоже выпускник «академии Ушакова». Его долго считали погибшим. Но очевидно он просто ушел. Его настоящее имя Иван Болотов и мы потеряли связь с ним уже много лет как. Но в Америке он стал мистером Харпом. Это очень опасный человек и Пантелеймон может с ним и не справиться.
    - Значит надо его убрать. – в голосе графа послышались нотки раздражения. – Вы меня слышите убрать!
   Движением руки Шувалов отпустил секретаря и раскурив трубку начал прохаживаться по просторному кабинету.
 
 
 
 
 
 *******

     Капитан Франсуа Дюран внимательно слушал человека, которого полчаса назад привели дозорные. Судя по одежде это был колонист-охотник и выглядел он утомленным, как человек проделавший долгий путь.
    Дюран уже видел его незадолго до боя у рыбачьего поселка (см. Кровавый рейд) и в тот раз этот охотник назвавшийся Томом принес сведения о готовящемся английском десанте. Сведения оказались верными, но кто послал этого человека, Дюрану было не известно, а сам Том отказался сообщить имя своего хозяина.
    - Англичане знают, что вы планируете атаку на «Королеву Анну» гарнизон усилен. Прибыл отряд регулярных солдат. Также в форте части провинциальных полков и достаточно много милиции.
     - Кто командует обороной?
   - Не знаю, какой то вновь прибывший лейтенант. Он прибыл с регулярным подразделением два дня назад и полномочиями на командование. Провинциалами командует лейтенант Питер Баркер.
    - Что еще?
    - Схема обороны форта - и с этими словами охотник передал Франсуа мятую бумагу.
 ********
    Хотя нападение французов и ждали в форте королева Анна, но они появились внезапно. Почти на расстоянии мушкетного выстрела. Только что спокойный лес вдруг ожил. На опушке замелькали тени и в предрассветной мгле были заметны очертания людей.
    - К оружию! К оружию! Англичане, а вернее американцы, которых было подавляющее большинство среди защитников, начали занимать позиции в укреплениях.
 
 
 
 
    Дюран правильно воспользовался информацией полученной от неизвестного благодетеля и повел атаку на восточную стену, которую защищали отряды милиции, менее обученные, чем провинциальные, а тем более регулярные части.
    Командиру защитников пришлось уже в ходе боя менять тактику обороны. Понимая, что милиции не удержит стену он решил встретить противника внутри форта, занимавшего достаточно большую площадь, а так же отрезать часть атакующих.
    Взвод регулярных войск и два взвода из полка Нью-Джерси выстроились в линии и приготовились встретить французов залповым огнем. Еще один взвод выбрался из форта и начал выдвигаться в линии вдоль северной стены.
    Как и предполагалась, милиционеры смогли нанести лишь небольшой урон врагу заставив отступить несколько групп краснокожих и сами были смятены яростной атакой солдат морских колониальных рот (я замечательно затупил и на всю игру забыл, что американская милиция имеет мораль – регуляры).
    Ворвавшись на стены, французы попали под огонь британских линий и достаточно быстро потеряли два взвода. Но часть их начала продвигаться по южной стене форта, стремясь рассеять оставшиеся милицейские отряды. В то же время индейцы начали обходить форт вдоль южной стены, с целью атаковать защитников с тыла.
    Выбравшийся из форта отряд рассеял залповым огнем несколько индейских групп и нанес урон закрепившимся на стене французам. На этом успехи англичан и закончились. 
 
 
 
 
 
 
 
 
    В ходе яростной перестрелки обе стороны понесли большие потери. И не смотря на то, что отряды колониальной пехоты были практически полностью уничтожены, но и англичане понесли большие потери. Английский взвод был полностью уничтожен, а комендант форта, до конца руководивший своими солдатами убит.
    Провинциалы тоже начали отступать (тут начали играть карты морали). Из всех офицеров  в живых остался лишь Питер Баркер, возглавивший обороны, так как командир милиции был убит еще в начале боя. Но дело защитников было проиграно. Поражение довершили индейцы, ворвавшиеся в форт.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Баркеру с небольшим отрядом своих солдат удалось покинуть захваченный форт и скрыться и именно он принес майору Портеру горестную весть, что форт «Королева Анна» снова в руках французов (первый штурм, второй штурм).
    Портер как то странно посмотрел на немца и произнес:
    - Баркер, Вас преследуют неудачи, а может быть вы и сам неудача….. Не лтвечайте, можете быть свободны….

    Игра из серии наших «канадских игр» по правилам «Мушкеты и томагавки». Спасибо Сергею и Шуре за интересную и порой драматичную игру.

17 комментариев:

  1. Ух какая красота! Аж слюной можно изойтись! Вы ребята молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы стараемся :) Поднимайте у себя тему. Все для нее есть и фигурок надо не много, относительно

      Удалить
  2. Awesome pictures Kirill, I love this impressive fort!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая игра, отличный террейн, что ещё надо настоящему варгеймеру для счастья))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен! Все больше и больше игру определяют не регулярные, а вспомогательные части. Как это и было....

      Удалить
  4. Эти орды лягушатников и дикарей, они меня очень удручают 8(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо бороться! Король Георг нас не забудет :)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Ну ничего так.... Как у тебя с индейцами?

      Удалить
    2. У меня под ружьем, три отряда с вождями!

      Удалить
  6. Как всегда, красивый и содержательный репорт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Тема живет потихоньку :)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо! Пока фактуры мало :) и нет романтической линии :)

      Удалить

Похожие записи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...