Translate

вторник, 17 октября 2017 г.

Кровавый рейд [French and Indian War]

    Майор Портер и полковник Лоуренс внимательно слушали сидящего напротив них Харпа, не забывая отдавать должное превосходному портвейну и сигарам. И не смотря на вести, что принес Харп оставались невозмутимы, как и подобает джентльменам.
    - Предатель сэр! У нас предатель!!! – Полковник и майор были одними из не многих офицеров, обращаясь к которым, Харп не забывал добавлять слово «сэр». – Я уверен в этом…
    - Уверены? И на чем основана ваша уверенность Харп? – Портер неторопливо затянулся сигарой, меланхолично выпустив клубы ароматного дыма.
    - Да нас ждали. Французам было все заранее известно.
    - Вы подозреваете кого то? – полковник Лоуренс был обеспокоен. Дела в долине Огайо шли отвратительно. Войска   Его Величества короля Георга проигрывали бой за боем, стычку за стычкой. И кому? Вчерашним лесорубам и солдатам колониальных рот
    - Да… Я подозреваю этого немца…полковник, сэр…
   - Лейтенанта Питера Баркера? У вас есть доказательства, Харп? Вы выдвигаете очень серьезное обвинение. Да и Баркер был ранен в этом бою и чудом спасся. Не так ли?
    - Да сэр. Но доказательств у меня нет, я просто чувствую. Я охотник и привык доверять своим чувствам. А его раны… Они меня тоже удивляют. Три раны, а доктор говорит, что через три дня будет бегать…
    - Чувства ваши Харп трибунал к делу не подошьет – майор вновь выпустил облако дыма. А Баркер все же офицер, офицер Харп, хоть и провинциального полка, но офицер короля. Поэтому пока вы не предъявите, что то более весомое, чем ваше чутье, это все бесполезный разговор.
    - Хорошо, к Баркеру мы вернемся – Лоуренс барабанил пальцами по столу – но и версию предательства исключать нельзя. Давайте еще раз по порядку, что произошло два дня у рыбачьего поселка.
 
 
 
 


Рассказ Харпа, наемника «Компании долины Огайо»

    Получив приказ выбить французов из рыбачьего поселка, и уничтожить его мы выдвинулись из лагеря и прошли два три дня по лесам. Отряд состоял из регулярных солдат лейтенанта Вудса, а также служащих компании. В назначенное время мы должны были встретиться с отрядом полка «Нью-Джерси» под командованием Питера Баркера, который передвигался по воде. План лейтенанта был прост – охватить поселок с трех сторон и уничтожить врага. Отряд Баркера должен был десантироваться со стороны озера.
    Встреча состоялась в назначенное время. Лейтенант Вудс еще раз огласил план атаки и приказал напасть на французов на рассвете, так как ночью он считал такое предприятие рискованным. Мы затаились в лесу, выставив часовых и соблюдая полное молчание, опасаясь, что можем столкнуться с гуронами, которые постоянно находятся возле французских поселений. Разведчики, которые были высланы, вернулись перед рассветом и доложили, что все спокойно и французы не ожидают атаки. Силы французов они оценили как небольшой гарнизон из состава морских рот. Вудс и я были уверены в успехе и полагали, что победа будет легкой.

 

 
 
 
 
 
 
    На рассвете мы начали выдвигаться с поселку. Одновременно с нами выдвигался и Баркер. Все двигались в полной тишине. Весла на лодках были заранее обмотаны тряпьем. Мы были как призраки, неслышно ступающие в лесу.
    Но как только мы подошли на расстояние мушкетного выстрела к поселку все изменилось!
     -ОЙУУУ!!!
   Я содрогнулся это были гуроны. Весь лес был заполнен ими. Послушались выстрелы. Со всех сторон нас поджидала смерть. Единственное, что я мог сделать это приказать продвигаться вперед, надеясь выбить дикарей из чащобы на открытое пространство. С той стороны, откуда выдвигались солдаты Вудса, также послушались частые мушкетные выстрелы.
    Но хуже всех пришлось отряду Баркера. Их ждали прямо на берегу. Лейтенант разделил свой отряд и принял решение высаживаться в двух местах на берегу озера. Но его поджидали…. Первый отряд (офицера не было с ним) высадился с лодок и сразу столкнулся с французскими солдатами. Завязалась рукопашная схватка, в которой победа досталась французам. Все солдаты из десанта были ранены или убиты.
 
 
 
 
 
 
    Но моим стрелкам удалось оттеснить индейцев к поселку и занять опушку леса. У лейтенанта Вудса положение было хуже некуда. Он выстроил своих солдат и повел их вперед, осыпаемый выстрелами. Потери были ужасны. Ему удалось оттеснить индейцев и даже атаковать их отбросив на какое то время из рощи. Но что могли солдаты, потерявшие уже половину своих товарищей против гуронов, жаждавших крови. Каким-то чудом лейтенанту удалось выжить, но почти все его солдаты остались в том лесу.
    Хуже были дела у Баркера. Французы захватили лодки и обошли его с тыла вдоль берега озера. Солдаты, обстреливаемые с фланга индейцами, были атакованы отрядом колониальных солдат. Практически все они погибли или попали в плен. Не знаю, как удалось спастись Баркеру, который с ними находился. По мне так у него не было шансов. Но когда мы встретились с ним в точки сбора. Он был обессилен, из ран текла кровь, мундира на нем не было, а остальная одежда была мокрой. Лейтенант утверждал, что ему удалось незамеченным пробраться к озеру и уплыть от поселка… Я не видел всего этого, так как со всех сторон на нас бросились индейцы, жаждавшие наших скальпов. Половина моих людей пала в тот день. Видя все, что происходит, я дал приказ отходить. Нам удалось оторваться от краснокожих, которые и так уже пресытились кровью.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     Вот такой был кровавый рейд сэр… Это был рейд к самому дьяволу….
 
    Очередная игра из серии наших «канадских игр» по правилам «Мушкеты и томагавки». Спасибо Олегу за покрашенные лодки. Отчет короткий, так как англичан разобрали к середине второго хода полностью. Это была, наверное, самая короткая игра . Ну и новый игрок появился….

26 комментариев:

  1. Смотрется конечно классно!Львович у тебя талант писать ,молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Да,десантная группа прям на заглядение! И мини и лодки! Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. лодки смотрятся, десант - шикарная идея, которая отлично смотрится и наверняка хорошо играется. надо будет покурить тему

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь каноэ надо разжиться :) А тема интересная. Фигурок надо около 50 на сторону

      Удалить
  4. Хорошо поиграли 8)
    Мне очень понравились лодки, у них, определенно, большое будущее, Олегу респектище. И вода очень хорошо смотрится. Молодцы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С лодками все стало еще интереснее :) Может еще парочку заказать?

      Удалить
    2. Ну вы смотрите уж сами, я постараюсь при случае хоть чемнить подсобить

      Удалить

  5. Еще одна великая битва.
    Красиво оформленная местность.

    ОтветитьУдалить
  6. Как всегда красиво и увлекательно. И - да - лодочки загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Лодочки отечественные, если что :)

      Удалить
  7. Надо кораблик пускать в дело...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на кораблик матросню от Галлопинга, блако она есть :)))

      Удалить
  8. Ответы
    1. Скоро на каноэ будем гоняться за фригатом :)

      Удалить
  9. Класс! Еще раз повторю, класс! Вода-это жизнь. Очень хорошо смотрится это покрытие.
    Не, игра и репортаж то же очень хорошо. Но сами сказали, что два хода и все. Игра окончена. А вот красивая картинка, дорогого стоит! И еще. очень хочется на кораблик посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Колода была очень непростая - много карт, мало фигурок, а вообще у нас первая доза бесплатно :)))

      Удалить
  10. Marvelous looking game. Terrain and figures superb

    ОтветитьУдалить