Translate

понедельник, 2 октября 2017 г.

Форт «Король Филипп» [French and Indian War]

    Капитан Франсуа Дюран, прислонившись к могучей канадской сосне, меланхолично жевал травинку, дожидаюсь, в компании Даниэля де Клазона, возвращения разведчиков, посланных к форту «Король Филипп», недавно возведенному англичанами на берегах Великих Озер.
    Сам форт был еще небольшим, еще не вооруженным, и поселение, образовавшееся вокруг него, также не могло похвастаться значительных количеством жителей. Но, тем не менее, оно росло и скоро могло стать крупным форпостом англичан в этом районе. Французов, стремящихся сохранить свои Североамериканские колонии, такое положение дел не устраивало и решение атаковать англичан именно здесь, в ходе очередного рейда, было принято единогласно. Командовать рейдом было поручено капитану Дюрану.
 
 
 
 
 
 
     Разведчики уже отсутствовали более часа, и Франсуа начинал нервничать, когда вдалеке раздались несколько мушкетных выстрелов.
     - Проклятье, их обнаружили – Даниэль де Клазон повернулся к своему начальнику, ожидая распоряжений, но капитан лишь выплюнул травинку и вновь устремил свой взгляд в лес.
   - Подождем – Дюран был закаленным бойцом и знал, что причиной выстрелов могло быть что угодно – разведчики опытные следопыты их не так просто обнаружить.
    Спустя минут пятнадцать, появились разведчики – два канадца из отряда милиции и индеец гурон из отряда вождя Меджедэджика, который вновь повел своих воинов за скальпами бледнолицых.
     - Мой капитан! – охотник, возглавлявший группу, был отставным солдатом – Они готовятся к бою. Их кто то предупредил.
     - А выстрелы, что мы слышали?
     - Там полно милиции и не все из них знают, с какого конца браться за мушкет – усмехнулся ветеран – один случайно пальнул, а остальные с испугу начали палить тоже. Дисциплины нет, их офицеры еле навели порядок. Но, черт меня возьми, их кто-то предупредил.
     - Скверно… очень скверно. Что там за войска?
     - Милиция и провинциалы из полка Нью-Джерси, ну и местные… У них тоже имеются мушкеты.
     - Выдвигаемся – Дюран принял решение – Гуроны атакуют поселение вместе с милицией, а наши солдаты Клазон должны взять форт.
     - Меджедэджик, брат мой – капитан повернулся к вождю – скальпы все ваши, но не вздумайте жечь дома и тем более амбары!
    - Хорошо отец мой – но скальпы и скво наши….
***
    Дюран, лежа на высокой скале, рассматривал приготовления противника к бою некоторое врямя, а затем спустился к ожидавшему его Клазону.
     - Они явно, что то не понимает Даниэль – Франсуа широко усмехнулся – они хотят дать нам бой по всем правилам воинского искусства, как это делают в Европе. Но здесь Канада, а вот этого их командир не понимает.
    Англичане действительно выстраивались в линии стараясь пригородить все имеющиеся пространство и встретить врага, которого они ожидали с минуты на минуту, мушкетными залпами. Но появившиеся как будто из-под земли канадцы были для них полной неожиданностью. 
 
 
 
 
 
 
     Бой начали солдаты морских рот, которые укрываясь за стволами деревьев и камнями, неуклонно приближались к форту. Английские милиционеры дали нестройный залп, который не нанес вреда атакующим. Дюран приказал не открывать огня раньше времени и давал время подтянуться своим охотникам и индейцам Меджедэджика.
     Но наконец, французы вышли на удобную для них дистанцию и открыли огонь по милицейским отрядам, выдвинутым вперед. Первый же залп обратил один из отрядов в бегство. Морские роты начали продвигаться к форту, полагая захватить его одним броском.
     Командир ньюджерсийцев начал перебрасывать своих солдат к форту, а милиционерам приказал занять лес и там отбиваться от противника. Один из отрядов провинциалов начал возвращаться в поселение, тогда как второй выстроившись в линию, приготовился обстреливать солдат Дюрана. Еще, какая то часть синемундирников находилось в самом форте, вне досягаемости ружейного огня. Капитан Дюран был доволен. Его солдаты приближались к форту, и на их пути был лишь небольшой заслон из милиционеров, которые, как полагал капитан, не могли оказать серьезного сопротивления. Сам он со вторым отрядом сосредоточил огонь на линии противника, правда, пока без особого на то успеха. Французов заняли небольшой лесок, и от форта их отделял лишь один бросок, когда англичане начали приходить в себя и открыли уже существенный огонь. Милиционеры англо-американцы показали, что они умеет владеть оружием и их залп нанес канадцам существенный урон. Дюран видел, как справа от него прошли канадские милиционеры, стремясь охватить скалы перед поселением, служившие укрытием, славным охотникам на соек (англо-американцам). Требовалась решительность, и капитан ее проявил, выдвигаясь вперед к противнику. Но удача была на стороне подданых короля Георга и следующим залпом ньюджерсийцы и милиционеры заставили отступить передовой отряд французских солдат.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     И тут лес огласил боевой клич гурон. Индейцы скрытно приблизились к ополченцам и после короткой перестрелки бросились на врагов с томагавками. Короткая схватка, в которой у бледнолицых не было шансов, закончилась победой гуронов. В схватке пал и командир милиционеров до конца, поддерживающий своих бойцов. Один из гуронов сначала снял с него скальп, еще живого, а потом перерезал горло. На пути к поселку уже не осталось никого, кто мог бы остановить краснокожих и они бросились к домам обтекая живой волной поселок слева.
    В центре поселка английские солдаты выстроились вдоль центральной дороги и вступили в пристрелку с канадской милицией, стремясь не допустить их к домам. Еще один отряд индейцев, перестреляв отряд, защищающий скалы, обходили поселок справа, а Дюран, проклиная все на свете, вел перестрелку с солдатами короля, понимая, что форт с налета уже не взять. И действительно, один из его отрядов был практически весь расстрелян защитниками, которые шаг за шагом отступали к форту, сдерживая морских пехотинцев огнем. Остатки милиционеров стремились туда же. Мимо пронесли раненого де Клазона. «Бедняга Даниэль… Опять ему досталось» подумал Дюран выбирая очередную цель.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     А в поселке тем временем началась настоящая резня. Индейцы врывались в дома и в яростной рукопашной истребляли защитников поселка не щадя никого. Части из них удалось зайди в тыл провинциалам и вступит с ними в бой. Преимущество и внезапность были на стороне воинов Меджедэджика и они вытеснили солдат из поселка, где все они практически пали под выстрелами канадцев.
    Победа была на стороне французов, но окончательной цели они не достигли. Им удалось захватить поселение, но форт еще оставался в руках солдат короля. Дюран приказал оцепить форт и ждать утра…..
    Меджедэджик был особенно доволен - гуроны получили богатую добычу и скальпы, практически без потерь, если не считать нескольких раненных.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     Франко-индейская война по правилам «Мушкеты и томагавки» продолжается в нашем клубе. Спасибо Денису «Клингуле» за игру и поздравляю его с почином - милиционеры сражались замечательно и отважно .

28 комментариев:

  1. Кирилл как всегда все на высоте. Браво! Отличные фото и прекрасный слог.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это крутизна! Всё суперское, аж завидно стало!

    ОтветитьУдалить
  3. Меджэдэджик, как видно опять всех уделал...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ему повезло несказанно.... Он встретил на своем пути два отряда милиции... ну и пошел резвиться

      Удалить
  4. Тиррейн хороший. Вода натурально смотрится.

    ОтветитьУдалить
  5. Видел в живую. Смотрится великолепно. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  6. Качественный скачок в красивости на столе, особенно для тех, кто помнит первые игры :)
    Поздравляю! Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! За год потихоньку увеличилось все это :)

      Удалить
  7. Все очень гармонично и ладно!Смотреть одно удовольствие.
    Даже клозет в тему.
    Дениска ментов смотрю привел таки))
    Хороши заразы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Менты очень даже ничего, особенно с их моралью как у регуляров :)

      Удалить
  8. Очень красивая игра и местность -- просто на "ура"!

    ОтветитьУдалить
  9. Фенимора Купер невского разливу 8)))
    Спасибо за хорошо проведенный денек

    ОтветитьУдалить
  10. Ответы
    1. Вигвамы надо делать... Индейское поселение...

      Удалить
    2. Из чего нам все делают.... Там не те вигвамы как ты представляешь. Это скорее дома.

      Удалить
  11. Супер! Один из моих любимых конфликтов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже эта эпоха очень нравится ;)

      Удалить
  12. Хорошая игра,отличный репортаж!

    ОтветитьУдалить
  13. Truly impressive game - everything, figures and terrain - museum quality. I also love Muskets and Tomahawks too!

    ОтветитьУдалить

Похожие записи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...