Translate

вторник, 11 октября 2016 г.

Спасение олигархов [French and Indian War]

    Лейтенант Реймонд Грир офицер 47го пехотного полка Его Величества в сумерках вел своих людей к маленькой церкви, расположенной на удалении от поселка колонистов. Еще утром он получил задачу от своего командования выйти из форта с отрядом солдат и двумя следопытами индейцами по направлению к поселку колонистов расположенному на берегу реки Мононгахила.
    Смысл его миссии заключался в охране, каких то важных персон, которые должны встретиться именно в той самой церкви, к которой двигался отряд. Миссия была тайной, и лейтенанту было строжайше запрещено приближаться к церкви, если только этого не потребует обстановка. А также надлежало выслать разведчиков вперед и ждать от них известий. Реймонд был чрезвычайно горд оказанным ему доверием и постоянно понукал и торопил своих людей весь путь от лагеря до поселка. Солдаты, напротив,  были недовольны и ворчали «Что этот молокосос себе возомнил.… Три дня как из метрополии, а уже раскомандовался.… Увидит индейца первый убежит ха-ха.… От таких офицеров одни проблемы…». Все эти разговоры доносились до Грира и крайне его раздражали, и молодой офицер дал себе зарок при первом же удобном случае показать этим негодяям, как мысленно он окрестил своих солдат, кто такой настоящий английский джентльмен.
     Неожиданно появившиеся разведчики с известием, что неподалеку ими замечен отряд индейцев скрытно движущихся к поселку и, похоже, что ирокезы вышли на тропу войны, побудил лейтенанта к действиям. Он построил своих людей, и они двинулись предупредить тех, кто сейчас находился в церквушке.
   А находились там люди непростые и дела обсуждали важные… Это были будущие организаторы и владельцы «Компании Огайо» - Томас Ли, Натаниэл Чапмен и Джон Мерсер. Место встречи и секретность окружавшая ее провидение были обусловлены тем, что этим людям не нужны были лишние уши, а вопросы которые они обсуждали на сей раз касались не торговли, а того как уничтожить индейцев и изгнать их с их территорий в долине реки Огайо. Заодно отцы-основатели хотели осмотреть местность, на которой им предстояло действовать.

    Тем временем отряд ирокезов, действительно выступивших на тропу войны, беззвучно крался к реке. Предводительствовал молодой воин по прозвищу Тооатух (Весенняя Лягушка) надеющийся раздобыть славу и скальпы, как и все молодые войны его отряда.
    Они сближались солдаты в мундирах 47го полка и местные жители…       Ирокезы бесшумно перешли реку и под прикрытием деревьев приближались с строению. Тем временем англичане уже достигли своей цели. Грир приказал солдатам укрыться за оградой, и приготовится к бою. Сам же он подошел к собравшимся и предложил им уходить под прикрытием его отряда. Чуть помедлив компаньоны согласились… Но было поздно.
    «Краснокожие!!!!!» раздался истошный вопль и сразу же выстрел из мушкета.. Лейтенант бросился к своим людям. На опушке леса он увидел, какие то тени. «Заряжай!», «Приготовится к стрельбе!» последнюю команду он не успел произнести, как из леса началась ответная мушкетная стрельба. Двое из его людей упали сраженные меткими стрелками. «Огонь!» - раздался дружный залп, ответом которому стал дикий вой На некоторое время наступила тишина.
    - Они отступили - обрадовался офицер
    - Нет, сэр вы плохо знаете индейцев… -  ответил ему сержант – они отошли вглубь леса. Возможно, у них есть раненые. Один черт они не успокоятся, пока не перебьют нас всех или мы их. Скажите тем джентльменам, что бы они укрылись в здании. И надо быть осторожными…
    Сержант оказался абсолютно прав. Спустя некоторое время на опушке вновь мелькнули тени и раздалось несколько выстрелов. На сей раз они не причинили существенного вреда. «Примкнуть штыки!», «Приготовиться!», «Вперед!». Повинуюсь команде офицера, англичане бросились навстречу врагу. Ирокезы не стали уклоняться от схватки и началась безжалостная резня. В ход шли штыки, приклады, томагавки, сабли и ножи.  Уклонившись от брошенного томагавка, лейтенант столкнулся с рослым ирокезом, выхватившим нож. Грир был прекрасным фехтовальщиком, талантливым от природы (троих лично положил в рукопашной). Короткий выпад и дикарь рухнул на землю. Грир бросился в гущу схватки и сразил еще одного из противников. Но в этот момент его шпага сломалась. Подобрав мушкет убитого солдата, лейтенант столкнулся с еще одним воином, только что убившим одного из его людей. Парировав томагавк он со всей силы воткнул его в ирокеза пригвоздив того к дереву. Англичане явно брали верх, и дикари начали отступать в лес. Но в этот момент позади них у церкви раздалось еще несколько выстрелов.
    Это Тооатух выстрелил из ружья, стараясь поразить тех бледнолицых которых защищали солдаты. Пуля снесла с Чапмена шляпу. «Проклятья господа! В дом» заорал тот. У компаньонов были пистолеты и они открыли беспорядочный огонь из окон, скорее для самоуспокоения и что бы привлечь внимание солдат.
    Второй отряд индейцев, скрытно подойдя с церкви начал отрезать англичанам путь к отступлению. Грир с остатками своих людей бросился обратно к церкви.  Англичане дали залп практически в упор и несколько индейцев упали на землю, не подавая признаков жизни. И вновь закипела рукопашная схватка…. Англичане отогнали врага в лес (индейцы не выдержали тест на мораль). С тремя последними солдатами Грир отступил к церкви. Казалось спасение уже близко. Раздался выстрел и сержант упал с пробитой головой к ногам офицера…. После этого наступила тишина…
    На следующие утро, в лагере, к Реймонду подошел Чапмен и вручил ему увесистый мешочек «Вы славный молодой человек хе-хе…надеюсь, я и в дальнейшем могу рассчитывать на вас?»
    - О да, сэр, конечно, сэр…

    Весенняя Лягушка с позором вернулся к родным вигвамам… И поклялся отомстить Красному Дьяволу, как он и оставшиеся в живых окрестили Грира.

    Спустя три месяца документы о созданной «Компании Огайо», а также планах ее основателей легли на стол графу Шувалову.

Спасибо Саше Шамилову и Мише за игру. Играли по правилам "Мушкеты и Томагавки".

22 комментария:

  1. Браво Кирилл. Отличные ыото и душешипательная история.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. История там только начинается...

      Удалить
  2. Здорово написал,игра удалась и правила интересные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, правила действительно интересные.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. да не иссякнут чернила в твоей клавиатуре :)
    отлично продуманный репорт

    ОтветитьУдалить
  5. С почином. Больше игр - красивых и разных 8)

    ОтветитьУдалить
  6. Присоединюсь к выше изложенным оценкам. Удалось все. И Содержание и натура. Поздравляю.

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный репорт!)))
    Очень приятно читать и смотреть такие замечательные работы по миниатюре и террейну, спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! это только начало, надеюсь :)

      Удалить
  8. Кирюша , как всегда написано превосходно!!! Молодцы , что откупорили тему!!! Наверное надо присоединятся , да и террейна нужно побольше всякого налепить.

    ОтветитьУдалить
  9. Very nice pics, congratulations
    How many points for each side?

    ОтветитьУдалить